Среда, 22.11.2017, 12:05


Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Чужак  
Меню сайта

Разделы новостей
Волки [129]
Оборотни [3]
от Администрации [12]
Видео о волках [9]

Мини-чат

Наш опрос
Какое животное или птица вам нравиться больше всего?
Всего ответов: 1175

Главная »
2012 » Январь » 26

В ходе недавних археологических раскопок на территории Сибири и Бельгии учёные обнаружили черепа собак, которые были одомашнены примерно 33 тысячи лет назад. Это значит, что собаки были первыми животными, прирученными человеком. В этом плане им удалось опередить коров, овец и коз, пишет The Telegraph. Археологи сделали вывод, что найденные в России и Европе черепа принадлежат "домашним хищникам", так как их морды были короче и шире, чем черепа диких животных. "Обрубленная" форма челюсти характерна для братьев наших меньших, которые использовали зубы для общения между собой и защиты, но никак не для нападения. Учёные использовали масс-спектрометрический анализ, чтобы определить возраст черепов, после чего занялись исследованием костных структур находки. "Черепа, обнаруженные как в Сибири, так и в Бельгии, принадлежат домашним животным. У диких волков морды чуть более сужены, и структура зубов иная. У прирученных четвероногих друзей человека челюсти шире, а зубы расположены скученно", ... Читать дальше »
Категория: Волки | Просмотров: 42413 | Дата: 26.01.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

30 человек за две недели. Именно столько покусала бешеная собака в Челябинской области. Животное уже отловлено и усыплено. Все пострадавшие находятся под наблюдением врачей. Тему продолжит корреспондент «Комсомольской правды» Александр Дыбин: - Две недели бездомный пес терроризировал жителей маленького города Аша, расположенного на северо-западе Челябинской области. За это время зверюга покусала 30 человек, в том числе, несколько детей. Серьезных травм ни у кого нет, в основном, это царапины на руках и ногах. Но когда пса удалось выловить и застрелить, в его мозгу обнаружили вирус бешенства. Все укушенные находятся под наблюдением медиков, принимают сильнодействующие препараты. Пострадавшие жили в одном микрорайоне. Ветеринары обследовали и привили всех домашних животных, которые могли контактировать с зараженной собакой. В любой момент специалисты готовы выехать к новым жертвам агрессивных животных, если таковые появятся. Добавлю, также проверке подверглись и все домашние животные п ... Читать дальше »
Категория: Волки | Просмотров: 37159 | Дата: 26.01.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

В Киеве продолжается эпидемия бешенства у животных. Как пишут 26 января украинские СМИ, по данным Главного управления здравоохранения КГГА, с 23 декабря 2011 года по 23 января 2012 года в столичные травмпункты обратились уже более 500 горожан, которых покусали животные. И, хотя официально в Киеве подтвердили только четыре случая бешенства, киевляне штурмуют поликлиники, чтобы привиться от бешенства. В то же время ветеринары воспользовались ситуацией и повысили цены на свои услуги. Так, если ранее комплексная прививка одного животного стоила 100 грн., то сегодня она обходится хозяевам животных в 160 грн.
Категория: Волки | Просмотров: 33028 | Дата: 26.01.2012 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Профиль
Логин:
Пароль:

___________
В логове всего: 1
Чужаков: 1
Стая: 0

Поиск

Друзья сайта

Статистика

В логове всего: 1
Чужаков: 1
Стая: 0

Copyright Vol4@R@ © 2017