Воскресенье, 24.09.2017, 01:02


Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Чужак  
Меню сайта

Разделы новостей
Волки [129]
Оборотни [3]
от Администрации [12]
Видео о волках [9]

Мини-чат

Наш опрос
Вы доверяете людям?
Всего ответов: 516

Главная » 2011 » Август » 2 » Под Краснояском три медведя напали на грибника
Под Краснояском три медведя напали на грибника
13:16


Рядом с дачами в Емельяновском районе медведь напал на человека


В 7 километрах от дачной  железнодорожной платформы Лесная в Емельяновском районе, что под Красноярском, три медведя напали на человека. Произошло это около двух часов дня.

- Когда я прибыл на место, мужчина был  в сознании. По его словам, он собирал  в лесу грибы. Неожиданно, позади себя он услышал хруст веток. Обернулся, и увидел перед собой трех медведей: взрослую медведицу и двух медвежат 2-3 лет, - рассказал спасатель КГБУ «Спасатель» Александр Савинич, который выехал на место случившегося.

Мужчину, истекающего кровью, обнаружил другой грибник. К счастью, дачник выжил после нападения хищников, но получил серьезные травмы - звери снял с головы своей жертвы скальп. Также у садовода травмы внутренних органов. Ближайшие несколько дней ему предстоит провести  в больнице.

Местные дачники рассказали, что уже не раз слышали о том, что в лесу обитают косолапые.

- У нас дача на Лесной уже более тридцати лет. Мы, конечно, слышали, что в лесу водятся медведи, но сами ни разу не встречались с ними. Теперь даже страшно ездить к себе на участки. Особенно с детьми,- опасается дачница Татьяна Федорова.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Юрий Курс, охотпользователь

- В этом году великолепная кормовая база для медведей. А единственная причина, того что звери нападают на людей - большая плотность медведя. Старые самцы выгоняют со своей территории молодежь. А молодые мишки расселяется и выбегает к людям. Каждый зверь занимает свой ареал обитания, свою территорию. Но когда их становится много, они друг друга выгоняют, дерутся. Происходит естественный отбор, побеждает сильнейший, а остальные медведи выходят к людям. Решить проблему можно только отстрелом. У нас это называется – регулировать численность. Сейчас отстрел запрещен. Убивать медведей можно только по летним лицензиям в порядке вынужденного отстрела или в научных целях. С октября у медведей пойдёт зимний мех, будет разрешена охота – начнем отстреливать и на следующий год медведи будут безопасны для человека.

Алексей Досов, профессиональный охотник

- Во-первых, люди нарушают медвежьи территории. Ходят за грибами и ягодами вглубь леса, естественно зверям это не нравится. В итоге весь естественный рацион медведя выбирают люди и звери злятся. И во-вторых, медведей развелось в лесах слишком много.




Категория: Волки | Просмотров: 812 | Добавил: White_task2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
Может медведи боялись, защищались от человека. Животные не любят, когда люди находятся в их лесу.

2  
Три медведя-как в сказке! Человек мог справацировать нападение. Если медведи напали сам, значит у них было плохое настроение )

1  
Аж трое, да уж неповезло мужику no2

Имя *:
Email *:
Код *:
Профиль
Логин:
Пароль:

___________
В логове всего: 3
Чужаков: 2
Стая: 1
Samueltorn

Поиск

Друзья сайта

Статистика

В логове всего: 3
Чужаков: 2
Стая: 1
Samueltorn

Copyright Vol4@R@ © 2017