Вторник, 25.07.2017, 07:48


Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Чужак  
Меню сайта

Разделы новостей
Волки [129]
Оборотни [3]
от Администрации [12]
Видео о волках [9]

Мини-чат

Наш опрос
Какое животное или птица вам нравиться больше всего?
Всего ответов: 1175

Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Шкуры волков и шакалов нынче в цене
Шкуры волков и шакалов нынче в цене
13:41


http://fcnbr-dthf2008.narod.ru/64-1.jpg


В Кыргызстане увеличен размер премий за сданные шкуры отстрелянных волков и шакалов. Соответствующее постановление принято в правительстве.


Как поясняют чиновники, документ принят "в целях усиления борьбы с волками и шакалами и обеспечения государственной поддержки мероприятий по регулированию их численности на территории республики".
"Необходимо отметить, что в последние годы вокруг горных селений наблюдается высокая численность волков и шакалов, которая составляет около 4 тысяч особей, что препятствует увеличению численности частного скота и является сдерживающим фактором в росте численности диких животных. Рост численности хищников является и основным источником распространения вируса бешенства во внешней среде и главным источником заражения сельскохозяйственных животных и человека", - поясняют в аппарате правительства.
По данным экспертов, ущерб, нанесённый волками домашним животным в 2010 году, составил более 25 миллионов сомов.
Ранее были установлены выплаты премий за сданные шкуры добытых волков и шакалов в следующих размерах (из расчёта за одну голову): за волка (самец) - 2 тысячи 500 сомов, за волчицу (самка) - 3 тысячи сомов, за молодняк волков - полторы тысячи сомов, за шакала - 1 тысяча 300 сомов.
"Однако из-за дороговизны используемых средств и горюче-смазочных материалов, роста непосредственных расходов на отстрел волков и шакалов незначительные выплаты вознаграждений не побуждают местных охотников идти на систематическую работу по их отстрелу. Существующая система стимулов за добытых волков и шакалов, установленные размеры премий, ранее принятые решением правительства, не покрывают затраты", - признаются чиновники.
Поэтому решено установить премии за сданные шкуры добытых волков и шакалов в следующих размерах (из расчёта за одну голову): за волка и волчицу (самец, самка,) - 5 тысяч сомов, за молодняк волков - 3 тысячи 500 сомов, за шакала - 3 тысячи сомов.
Министерству финансов поручено выделить в 2011 году из республиканского бюджета 1 миллион сомов на софинансирование мероприятий по регулированию численности волков и шакалов, а также материальное поощрение охотников и предусматривать в расходной части республиканского бюджета средства на софинансирование вышеназванного мероприятия в размере 2 миллионов сомов ежегодно.


Категория: Волки | Просмотров: 29452 | Добавил: White_task2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
спасибо за интересную информацию

Имя *:
Email *:
Код *:
Профиль
Логин:
Пароль:

___________
В логове всего: 1
Чужаков: 1
Стая: 0

Поиск

Друзья сайта

Статистика

В логове всего: 1
Чужаков: 1
Стая: 0

Copyright Vol4@R@ © 2017