Среда, 22.11.2017, 11:58


Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Чужак  
Меню сайта

Разделы новостей
Волки [129]
Оборотни [3]
от Администрации [12]
Видео о волках [9]

Мини-чат

Наш опрос
Вы доверяете людям?
Всего ответов: 516

Главная » 2011 » Ноябрь » 18 » Живодер рассказал милиции о мотивах убийств дворняг
Живодер рассказал милиции о мотивах убийств дворняг
14:43
Живодер рассказал милиции о мотивах убийств дворняг


19-летний киевлянин, который признался в убийстве более 30 бездомных псов, рассказал на допросе в милиции причины своей ненависти к дворнягам

Сейчас решается вопрос о возбуждении против Алексея В. уголовного дела сразу по двум статьям: за жестокое обращение с животными и распространение материалов, пропагандирующих насилие (юноша снимал свои злодейства на видео и выкладывал их в Интернет). Максимальное наказание по ним — пять лет тюрьмы.

Все началось, когда Алексей принес домой с улицы нескольких брошенных щенков, пишет Комсомольская правда в Украине. Одного из них мама и бабушка парня (с отцом они не живут уже несколько лет, недавно парень даже взял фамилию матери) решили оставить в семье, а остальных — раздали знакомым. Собака росла, Леша гулял с ней в парке возле дома, где, как он рассказал на допросе, "ненавистные блоховозы проходу не давали". Бездомные животные стаями бросались на него и его "любимого песика".

"В конце концов он нашел в Интернете контакты фирмы по отлову бродячих животных, но те приехать отказались, — рассказали в главке столичной милиции. — Обидевшись, он начал травить бездомных собак ядом, приготовленным кустарным методом по рецептам, выложенным в Сети. Потом позвонил коммунальщикам еще раз: "Я травлю дворняг, — сказал он им. — Но это ваша работа! Приезжайте и убивайте их сами!" Но и в этот раз его проигнорировали.

Парня, по его словам, переполняли обида и злость. Он начал регулярно ходить в парк и "делать свою работу". Видимо, безнаказанность и чувство власти над жизнями животных привели к тому, что со временем Алексей перестал просто травить собак — он взялся за нож: отрезал им лапы, вынимал внутренности, выжигал окурками глаза. "Со всеми расправлялся прямо в парке, — рассказывают милиционеры, которые ведут дело. — Только однажды, пока мамы и бабушки не было дома, утопил шестерых новорожденных щенков прямо в собственной ванной, а потом снял с них кожу". Все это записывал на видео и даже комментировал едкими шуточками.

И хотя нормальный человек даже не может досмотреть фото- и видеоколекцию Алексея до конца, сам парень признается, что ничего зазорного в своей "работе" не видит. Даже наоборот — считает правильным "очистить город от шанусов". Он ничего не боится и уверен, что ему удастся отделаться только штрафом. "Как только он открыл нам дверь, спокойно признался в убийствах. Сказал, что знает о возможном наказании, добавив: "Я уже Уголовный кодекс просмотрел"", — рассказывают в отделе по борьбе c киберпреступностью главка столичной милиции. "Этот человек живет в Святошинском районе. Когда к нему в квартиру пришли сотрудники управления по киберпреступности и торговле людьми, он даже не пытался отрицать, что совершал эти зверства. В квартире изъяли нож, которым он снимал с животных шкуру, другое оборудование, с помощью которого он делал видео, компьютер. Он показал ванную, в которой топил щенков", — рассказала сотрудник ЦОС киевской милиции Наталья Билык.

"При задержании парень очень ругал защитников животных, что они повсюду кричат, но ничего не делают, поэтому он сделал все это им назло. Сейчас материалы переданы в прокуратуру, там будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела", — говорят в милиции. Скорее всего, оно будет по двум статьям: "Жестокое обращение с животными" и "Пропаганда насилия", наказание — или штраф в размере 850 гривен, или арест до 6 месяцев. Пока Алексей сам признался в более 30 случаях убийства собак. В прокуратуре уже тоже допросили парня. "Он рассказал, что делал это вместе со своим соседом. Пока решение о содержании его под стражей не принималось", — сказал начальник управления прокуратуры Киева Андрей Иванченков. Назначат ли ему психиатрическую экспертизу, решат после возбуждения дела.

Как пишет Сегодня, ни родные, ни знакомые, ни друзья Алексея не знали о том, что происходит. Все уверяют, что он очень добрый, общительный, прилежный парень, и особых проявлений жестокости никогда за ним не замечали. Эксперты же считают, что издевательства над животными могут быть только началом. "Все садисты, как правило, непримечательные личности — серые мышки. За их убийствами скрывается закомплексованность. Таким образом они хотят отомстить — это затаенная обида и злоба на себя и на всех вокруг, — говорит психолог Юрий Калашников. — Логично, что небольшой процент таких "охотников" со временем потянет попробовать убивать и людей — ради такой же мифически доброй цели. Если психическая экспертиза выявит малейшую склонность к агрессии, вероятнее всего, из тюрьмы этот парень выйдет на свободу будущим убийцей и насильником".
 
Категория: Волки | Просмотров: 287 | Добавил: White_task2 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
>который признался в убийстве >более 30 бездомных псов
Ой ой.. Так жалко собачек. Зачем их убивать, не понимаю.

Имя *:
Email *:
Код *:
Профиль
Логин:
Пароль:

___________
В логове всего: 1
Чужаков: 1
Стая: 0

Поиск

Друзья сайта

Статистика

В логове всего: 1
Чужаков: 1
Стая: 0

Copyright Vol4@R@ © 2017