Пятница, 20.10.2017, 04:15


Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Чужак  
Меню сайта

Разделы новостей
Волки [129]
Оборотни [3]
от Администрации [12]
Видео о волках [9]

Мини-чат

Наш опрос
Что не хватает сайту?
Всего ответов: 381

Главная » 2011 » Август » 5 » Китайский город полностью "очистят" от собак
Китайский город полностью "очистят" от собак
11:32

Фото ©AFP

 Власти китайского округа Цзяньмынь в провинции Гуангдунг запретили горожанам держать дома собак, сообщает China Daily.

Чиновники приказали жителям города с 10 по 25 августа сдать всех четвероногих питомцев в ветеринарные клиники, где врачи проведут осмотр их псов. Собак уже не вернут обратно горожанам, а отдадут жителям сельских районов провинции. Ветеринары сообщают, что, если новых хозяев питомцу найти не удастся, то "ненужные" животные будут усыплены.

Полный запрет на содержание собак в пределах города вступает в силу 26 августа этого года. Хозяев, которые отказались подчиниться правилу или не успели сдать питомца, будут штрафовать, а животных изымать. Массовый отлов бездомных собак будут производить сотрудники бюро безопасности.

Примечательно, что держать собак смогут лишь владельцы крупных складов, технических сооружений, нефтяных баз и электростанций. По мнению чиновников, на подобных объектах собаки необходимы, так как они выполняют там роль охранников.

В мэрии города посчитали, что избавление от собак поможет улучшить экологическую ситуацию региона. Нововведения чиновников вызвали бурю негодования со стороны владельцев четвероногих друзей человека. Любители животных считают подобные меры чрезмерными и нарушающими их права. Цзянмын станет первым населенным пунктом в Китае, где горожанам запрещено иметь собак.

Напомним, в июне 2009 года в китайском городе Гуаньчжоу ввели ограничение на количество собак, содержащихся в доме. Согласно новым правилам, горожанам запрещается иметь более одного питомца. По словам чиновников, это правило было введено для урегулирования ситуации с эпидемией бешенства.
Категория: Волки | Просмотров: 253 | Добавил: White_task2 | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
Бедные собачонки. Говорят ещё, что Чау чау только на мех и мясо годиться. cry

2  
Ужас...
Ведь собаки нечего не сделали, а их забирают в клиники и раздают!
И почему только в провинцию и богачом?
Что, другие не имеют права?

1  
Грёбанные китайцы....
Лучше бы они свои города от людей отчищали, они же тоже от перенаселения страдают и эпидемии у них быстро распространяются))) ag

Имя *:
Email *:
Код *:
Профиль
Логин:
Пароль:

___________
В логове всего: 1
Чужаков: 1
Стая: 0

Поиск

Друзья сайта

Статистика

В логове всего: 1
Чужаков: 1
Стая: 0

Copyright Vol4@R@ © 2017