Пятница, 24.11.2017, 08:46


Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Чужак  
Меню сайта

Разделы новостей
Волки [129]
Оборотни [3]
от Администрации [12]
Видео о волках [9]

Мини-чат

Наш опрос
Вы доверяете людям?
Всего ответов: 516

Главная » 2011 » Июль » 21 » Впервые за последние 50 лет в Харьковском зоопарке дали приплод редкие животные
Впервые за последние 50 лет в Харьковском зоопарке дали приплод редкие животные
12:04


В Харьковском зоопарке – долгожданное пополнение. Приплод дали редкие животные, занесенные в Красную книгу. Больше всего в зоопарке гордятся винторогими козлами – их малышей здесь не было почти полвека, а этим летом появилось на свет сразу трое

Этим летом к условиям зоопарка приспосабливаются сразу несколько новорожденных животных: приплод дали редкие и исчезающие виды, преимущественно копытные. Среди малышей и гривистые бараны, и сибирские козероги, и муфлоны, и козлы. Все эти виды занесены в Красную книгу, поэтому, несмотря на то, что размножались они под пристальным наблюдением сотрудников Харьковского зоопарка, отправятся в другие города или даже страны: восстанавливать популяцию – говорят смотрители животных-младенцев.

Самое ожидаемое пополнение Харьковского зоопарка – троица винторогих козлят. Малышей этих животных здесь не было почти полвека. Но когда малыши немного подрастут, их придется разлучить – кто-то из тройки отправится в Николаевский зоопарк.

В Николаеве остался отец-козел, объясняют в зоопарке. И поедут к нему только дети – самцы, чтобы создать, как в природе, свою «самцовую группу», где выживет сильнейший.

Алексей Григорьев, директор Харьковского зоопарка: «Есть группа из самочек с иерархом, который отвечает за это стадо и за потомство, и есть молодежь мальчиков, которые дурачатся, ведут праздный образ жизни и мечтают занять место этого иерарха. Когда-то у них получается».

Расставаться с редчайшим видом животных харьковчанам не жаль, ведь ухаживать за ними будут самым лучшим образом: куратор таких козлов живет в Хельсинки и работает с винторогими всего мира. Под его пристальным присмотром в зоопарках винторогие козлы проживут около 30 лет, тогда как в естественной среде не доживают и до 15-ти, рассказывают специалисты Харьковского зоопарка. Питаются они незатейливо – травой и всем, что растет на полях и огородах Харьковской области, поэтому от посетителей зоопарка с удовольствием принимают капусту и морковь. Малыши винторогих козлов, в отличие от постоянно спящих малышей ламы и кабанчиков, резво бегают по вольеру. Но хотя рожки у козлят совсем маленькие и еще не закручены, дети-посетители их немного побаиваются.

Категория: Волки | Просмотров: 287 | Добавил: White_task2 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Профиль
Логин:
Пароль:

___________
В логове всего: 1
Чужаков: 1
Стая: 0

Поиск

Друзья сайта

Статистика

В логове всего: 1
Чужаков: 1
Стая: 0

Copyright Vol4@R@ © 2017