Среда, 26.07.2017, 21:27


Главная
Регистрация
Вход
Приветствую Вас Чужак  
Меню сайта

Разделы новостей
Волки [129]
Оборотни [3]
от Администрации [12]
Видео о волках [9]

Мини-чат

Наш опрос
Что не хватает сайту?
Всего ответов: 381

Главная »
Волки


Что мы знаем о волках? Что они хищники – это чистая правда. Что они «съели» чуть ли не все поголовье домашних оленей у нас в Эвенкии – почти полная правда. Но правда также и то, что волки – замечательные, умные красивые и сильные животные. Они необходимы природной среде, имеют в ней свою нишу. И человеку, вопреки известной пословице, жить с ними можно в полном ладу, если соблюдать определенные законы и правила. Но об этом ниже.
Небольшой курортный городок Или лежит на самом севере штата Миннесота, почти у границы с Канадой. Местность вокруг напоминает Финляндию: десятки озер в скалистых берегах, суровые леса из елей и невысоких северных березок. Или – столица водного туризма Миннесоты.
Запутанная, словно лабиринт, цепочка озер тянется здесь вдоль всей границы с Канадой – ее зовут не иначе, как «Пограничные воды». ... Читать дальше »
Категория: Волки | Просмотров: 634 | Дата: 12.10.2008 | Рейтинг: 5.0/2 | Комментарии (0)

По своему происхождению волк не лесной ( как это часто считается), а степной или лесостепной хищник. Так что поговорка "Волков боятся - в лес не ходить" верна только отчасти. В интразональных угодьях типа древней тайги волков было немного. Остатки волков присутствуют в средних широтах в зоне плейстоценовых степей и лесостепи (Н.К.Верещагин. 1985). В лесную - таежную зону этот вид проник вслед за человеком уже в историческую эпоху. Одними из причин инвазии волка в лесные формации называют следующие: а. проникновение вслед за человеком и восстановившимися копытными в лесные регионы, б. вытеснение хищника человеком из области европейской и западно-сибирской степи (Реймерс, Бибиков, 1985). И хотя в ранне-четвертичном периоде волк современного типа уже был широко распространен в Евразии, мезолитические и палеолитические охотники Северо-Запада этих зверей добывали мало (0,9 -1,7 остатков от общего числа промысловых зверей). Так на территории современной Ленинградской области в известных посе ... Читать дальше »
Категория: Волки | Просмотров: 487 | Дата: 12.10.2008 | Рейтинг: 5.0/1 | Комментарии (0)

На территории России встречаются волки шести подвидов:

Тундровый волк.
Крупный зверь. Длина тела самцов, по-видимому, может превышать 150 см. Для этих волков характерен очень длинный, густой и мягкий волосяной покров светлой окраски. В. Г. Гептнер приводит следующие данные о максимальной массе тундровых волков, полученные в результате промеров и взвешивания наиболее крупных экземпляров из 500 зверей, отстрелянных в тундрах на Таймыре, Ямале и в районе п-ва Канин. Наибольшую массу имели: старый самец, добытый на Таймыре, — 52 кг, самец из тундры восточнее п-ва Канин — 48,8 кг и самец с Ямала — 46,7 кг. В России ареал тундрового волка занимает зону тундры и лесотундры европейской части и Сибири, а также Камчатки.

Среднерусский лесной волк.
Вопреки утвердившемуся мнению именно этот волк достигает максимальных размеров на евразийском континенте, а не тундровый. Окраска классическая, а не осветленная, как у тундрового. Длина тела взрослых среднерусских лесных волков мо ... Читать дальше »

Категория: Волки | Просмотров: 513 | Дата: 12.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Среди млекопитающих род волков - один из самых малочисленных. Он включает всего 7 видов:

волк (Canis Lupus);
шакал обыкновенный (Canis Aureus);
койот (Canis Latrans);
рыжий волк (Canis Rufus);
чепрачный шакал (Canis Mesomelas);
полосатый шакал (Canis Adustus);
эфиопский шакал (Canis Simensis).
Шакалы - мелкие представители рода, размером с некрупную собаку. Чепрачный, полосатый и эфиопский виды шакалов обитают в Африке, обыкновенный шакал распространен в Южной Азии, на юге Европы, на севере и востоке Африки. Основой их питания являются мелкие грызуны, птицы, рептилии. Известны они и как "любители" падали, остатков добычи крупных животных.

Эфиопский шакал - самый редкий вид, занесен в Международную Красную книгу. Для него употребление в пищу падали не характерно.

Чепрачный шакал также преимущественно питается мелкими грызунами. Это очень красивый, изящный, легкий и быстрый в движении зверь.

Полосатый шакал встречается реже ... Читать дальше »

Категория: Волки | Просмотров: 371 | Дата: 12.10.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (1)

Несумчатые хищные звери обитают во всех странах мира. Только в Новой Зеландии и Австралии их никогда прежде не было. Но собак, кошек, лис люди завезли и туда. На Земле, по последним подсчетам, 252 вида хищных зверей. Многие из них разнообразят свою плотоядную диету плодами и даже травой, а некоторые (большая панда) и вовсе, кажется, вегетарианцы.

Прежде на всех хищников человек смотрел как на злейших своих врагов и истреблял их без жалости. Но наука доказала, что хищники в жизни природы не только полезны, а просто необходимы: как санитары и селекционеры, совершенствующие племя нехищных зверей, ибо уничтожают хищники в первую очередь больных и слабых, плохо приспособленных, несущих в себе разные наследственные пороки и дефекты. Поэтому теперь во многих странах от чрезмерного истребления хищников охраняет закон. Но старые традиции и предубеждения против хищного зверья еще живы среди людей. Судьба волков особенно трагична: почти всюду их добивают — без жалости, без угрызений совести и ... Читать дальше »

Категория: Волки | Просмотров: 409 | Дата: 01.09.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Волк шел по замерзшей реке. С двух сторон от берегов поднимались округлые белые сопки с темной щетиной сосен и лиственниц. Волк шел, ни о чем не думая, а вернее, дав свободу приходящим, следующим друг за другом образам. Лед под лапами все время менялся: то он был покрыт хрустящим фирном, то начинался белый с прожилками и раковинами, как у камня. А вот попался кусок чистого, словно синее окно. Волк остановился и вгляделся в глубину затвердевшей воды. Там было его неясное отражение, перевернутое плоскостью льда. “Пожалуй, – подумал волк, – метра два будет. Ну уж никак не меньше чем полтора.” Он лизнул отражение собственной заиндевевшей морды, вздохнул и пошел дальше.
Холод упругими потоками омывал спину, бока, лапы – словно незамерзшая река.
Волку захотелось свежей, пульсирующей крови. Он представил ее у себя во рту, и рот наполнился жидкой, голодной слюной. Волк ругнулся и плюнул. Слева, с елки на берегу реки, шурша, осыпались комья сухого снега, и елка покачала освободивш ... Читать дальше »
Категория: Волки | Просмотров: 857 | Дата: 29.08.2008 | Рейтинг: 3.3/3 | Комментарии (2)

Угодья подмосковных дачников в конце минувшей недели неоднократно подвергались атакам со стороны бобров: грызуны, поголовье которых в последнее время стремительно растет, подтапливают приусадебные участки, строя рядом с ними свои запруды.
Немалые проблемы фермерам доставляют и кабаны, вытаптывающие посевы пшеницы и овса, волки, охотящиеся на домашний скот, и даже жучки, в одно мгновение превращающие крепкое дерево в труху. Эксперты убеждены: избавиться от проблемы, просто истребив "лишних" представителей фауны, нельзя. В нашествии зверей виноваты и сами хозяева пострадавших угодий.
Минсельхоз принимает некоторые меры в связи с бобриной атакой: ведомство решило увеличить лимит изъятия бобра в сезоне охоты 2008 - 2009 гг., организовать добычу этих животных в первую очередь в местах, расположенных вблизи населенных пунктов и дачных участков. Особо активных охотников планируется поощрять.
Лицензия на охоту за бобрами стоит порядка 60 руб., однако покупателей в последне ... Читать дальше »
Категория: Волки | Просмотров: 408 | Дата: 26.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

Семейство ВОЛЧЬИ (Canidae) Семейство объединяет типичных хищников, в своем большинстве средней величины, хорошо приспособленных к активному добыванию животных, преследуя их или скрадывая. Туловище у всех представителей семейства удлиненное, покоящееся на стройных, высоких или сравнительно коротких ногах. На передних лапах у волчьих 5 пальцев, на задних — 4; только у гиеновидной собаки и на передних лапах их 4, а у домашних собак на задних лапах иногда бывает 5 пальцев. Они вооружены крепкими, но тупыми когтями. Голова удлиненная, с более или менее вытянутой мордой, стоячими, обычно остроконечными, иногда очень крупными ушами. Хвост у всех видов густо покрыт волосами, длинный. Волосяной покров густой, иногда весьма пушистый. Окраска шерсти разнообразная: однотонная, крапчатая, пятнистая, иногда очень яркая. Белому песцу свойственна сезонная смена окраски. В соответствии с плотоядным характером питания зубная система резко выраженного режущего типа: сильно развиты клыки и хищнические зуб ... Читать дальше »
Категория: Волки | Просмотров: 404 | Дата: 26.08.2008 | Рейтинг: 0.0/0 | Комментарии (0)

 
"Походишь по волчьему следу - узнаешь волчью жизнь."
Пословица русских охотников

О следах волка написано достаточно в литературе об охоте и о диких животных. Опираясь на собственный опыт, я лишь кратко повторю необходимые основные особенности волчьего следа. В основном постараюсь подробнее остановиться на отдельных специфических чертах, которые редко описываются в популярной литературе, но которые весьма важны для тех, кто хочет найти волка, а не просто знать о нем чуть больше, чем другие.

Итак, след взрослого волка напоминает след очень крупной и тяжелой собаки. Отпечаток лапы волка очень компактен, а не "разлапист", как у большинства собак, явственно отпечатывающиеся подушечки пальцев и когти. Средние пальцы волка значительно выдвинуты вперед. Между средними и боковыми пальцами можно положить поперек отп ... Читать дальше »

Категория: Волки | Просмотров: 1317 | Дата: 29.07.2008 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (5)


Среди млекопитающих род волков - один из самых малочисленных. Он включает всего 6 видов: волк, койот, обыкновенный шакал, эфиопский шакал, полосатый шакал и чепрачный шакал. Американские зоологи считают, что штаты Техас, Пенсильвания и Флорида населяет особый вид - красный волк. Таким образом, ближайшие родственники волка - это койоты, населяющие Северную Америку, и шакалы, обитающие в Африке и Евразии. Домашнюю собаку, происхождение которой достоверно не установлено до настоящего времени, обычно выделяют в самостоятельный вид.
Сегодня волк распространен во многих районах Европы, Азии и Северной Америки, населяя преимущественно открытые и полуоткрытые пространства. Северной границей распространения волка служит побережье Северного Ледовитого океана. На юге Азии, в Индостане, волк распространен примерно ... Читать дальше »
Категория: Волки | Просмотров: 459 | Дата: 26.06.2008 | Рейтинг: 4.0/1 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 10 11 12 13 »
Профиль
Логин:
Пароль:

___________
В логове всего: 2
Чужаков: 2
Стая: 0

Поиск

Друзья сайта

Статистика

В логове всего: 2
Чужаков: 2
Стая: 0

Copyright Vol4@R@ © 2017